Когда над морем в час заката...
Луч солнца ляжет золотой,
И грома дальние раскаты
Дождь обещают проливной,
То станет тихой синь морская,
Уставшая за длинный день,
Волна с ракушкой не играет,
И ночи двигается тень...
Ты выйди к морю в час вечерний,
Пройди по тихим берегам,
Смотри, как горизонт очерчен,
И корабли сигналят там.
Привет от тех, кто время странствий
Сам выбрал для своей судьбы,
Два шага до объятий братских,
И с ними можешь быть и ты...
А ты, ты выбрал берег твердый,
И парус не спешишь поднять,
Стоишь судьбе своей покорный,
Уже не хочешь бунтовать...
Апрель 2022
Свидетельство о публикации №122041103470