Сползает небо серой дымкой

Сползает небо серой дымкой
К разбухшим макушкам берез,
Стучат молоточками слез
В зеркальный асфальт дождинки.

Вода погрузит в зазеркалье
Деревья, дороги и зданья,
Размоет всему очертанье
Дрожащий поток мирозданья.

Как призрачен мир наш земной!
Стихия его размывает,
В поверхность воды превращает,
По капле пролившись слезой.

И небо, и воздух, и землю
Связало потоком одним,
В себе он весь мир растворил,
Весне захлебнувшейся внемля.

----------------------
Картина сгенерирована нейросетью


Рецензии