Я снова видела тебя во сне...

                Сыну...

Я снова видела тебя во сне:
Мальчишкой маленьким стоял у дома...
Кружился, падал... падал лёгкий снег
И небо было цвета голубого.

Летали птицы с самого утра
И воздух был свежайшим, невесомым...
Играла и смеялась детвора:
Снеговика лепила у забора.

В руке твоей воздушный синий шар
Стремился в небо за взлетевшей птахой...
Ты наблюдал за нею неспеша –
Улыбка на лице не знала страха.

Свои ты делал первые шаги
По белому, не таявшему снегу...
Ах, как же были те шаги смешны...
И солнышко катилось вслед за следом.

Катилось весело, как жёлтый апельсин:
Такой огромный, как сама Планета.
... Во сне ты был со мною – не один... –
Среди снегов и утреннего света.
 
<11 апреля 2022>, Царское Село


Рецензии
Хорошо!!!
С теплом, я

Сережа Егоров   11.04.2022 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!
Спокойного вечера тебе.

С теплотой,

Людмила Кочегарова   11.04.2022 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.