Дети! Очнитесь!

Горе-лачуга стоит у ворот,
В этой лачуге старушка живёт,
Круглые сутки сидит у окна,
Ждёт от любимого сына письма.

Годы бегут, и надежда всё тает,
Сынок свою маму не вспоминает:
Видно,  уехал в чужие  края,
Туда, где лежит чужая земля.

Уехал сынок и про маму забыл,
А ведь когда-то хорошим он был!
Горько слеза омывает лицо,
Но не приходит сынок на крыльцо!

Весть никакую сыночек не шлёт,
Он к ней не едет и не идёт.
Вот за окном наступила весна...
К лету старушка уже померла!

Сколько на свете старушек таких -
Брошенных, нищих, слепых и глухих!
Горько они свою участь несут
И от детей своих весточек ждут!

Дети! Очнитесь! Придите в себя!
Ведь всё-таки это Ваша семья!
Мама родная бывает одна!
Жизнь Ваша ею была Вам дана!

Не забывайте: у Вас тоже дети! -
Не повторили б ошибочки эти,
Чтоб у окошка Вы не сидели,
С глухой тоской в него не глядели!

2022г.


Рецензии