Мариуполь

Страшно жить, ведь кругом пепелище.
Плачет горько, спасаясь душа.
Не найти никого, хоть и ищешь.
Дайте детям с костра кулеша.

Вы котёл заварили под крышкой.
Полон был стариков и детей.
Световую послали со вспышкой,
Чтоб не выпустить их из сетей.

Стёкол нет и,упавшие рамы,
Не поранили чудом детей.
Горе сердца. Из Театра Драмы -
Слышен стон... из подвала страстей.

Так за что же все эти напасти?
Сколько ждать нам ещё новостей?
Мариуполь разорван на части.
Это танец на трупах людей.


Рецензии