Притча о тоннеле познания

Лёлик и Болик попали в тоннель
И за собою позвали людей
С ними пошло много народа
-Истины всех волновала природа.

Долго бродили они в темноте,
В мрачной дыре и пустоте
И наконец-то нашли, что искали
-Истины точно природу узнали.

Болик на выходе встретился с бездной,
Прыгнул в неё и ушёл в неизвестность.
Все кто за ним шли тоже пропали,
Всех их сырою землёй забросали.

Лёлик же свет на выходе встретил
К свету пошёл,бездну и не заметил.
Всем кто за ним шёл открылась дверь в Рай!
Счастье с любовью лились через край!

Басни мораль этой очень простая
-Ходишь за истиной книгу листая
-Помни, в тоннеле должен быть свет
Тот кто не видит, того значит нет!

В бездну других не зови за собой
Прыгай один, но не надо гурьбой
Если свет видишь, то всё нормально
Он жизнь изменит людей кардинально!
---
*Стихотворение написано очень давно и не однократно редактировалось. Здесь пеписано заново с сохранением большинства рифм и с сохранением прежнего смысла.
---
6-7.04.2022г.


Рецензии