Прилипает - жидкая дрянь?

Жидкая ртуть - та еще, водичка!
Как резинка - поверхность натягивает!
Поиграем, попрыгаем - нет?!
Опасная жидкость - то белая, то красная!

Поверхностное натяжение  чистой воды,
А вода-то прозрачная!
Прилипает - жидкая дрянь?
Да, нет - вода настоящая!

Натуральный растворитель - вода!
Теплая, чего испаряется?
Теплая кристаллизация - наука цела!
А аммиак туда же - кристаллизируется тепло, но быстрее воды(вода не главная?)

Вода, так много сказано?
Тяжелая вода - без запаха и прозрачна!
-Не усваивается,живыми организмами - ученый сказал.
С серной кислотой, ее сравнивают!
Плотная, вязкая, испаряется медленно...
В тропических морях и озерах она,
Задержалась - что комбинирует, что делает?
В отпуск собираетесь - нащупает ваша рука!

++++++++++++++++++++++++++ так, интересно! ++++++++++++


Рецензии