За что?
от возмущённых братьев и сестёр,
а что ответить? Вынесенный свыше
не по душе нам часто приговор...
Понять "за что", порой, увы, не просто,
в непогрешимости излюбленной своей
всеоправдание себя, как воздух
для нас привычно в суматохе дней.
Чтоб не нарушить уровень комфорта,
мы не желаем знать чужой беды,
мы продадимся дьяволу и чёрту
за самооправданья сладкий дым.
"Бомбят Донецк? Сидят в подвалах дети?
Знать заслужили этого "добра"!
Меня волнуют сало и котлеты
да у соседа б выкупить гараж,
моя-то хата, извините, с краю,
я тех детей не видел и в глаза,
знать не хочу за что там умирают,
они же сепары, как Петя нам сказал!"
И предаём, как подлые иуды,
не просто нам родных вчера людей, -
САМИХ СЕБЯ, "святых и неподсудных" -
рабов комфорта, денег и вещей...
А "ни за что", случается, наверно,
но если глубже в совесть заглянуть
то там внизу под себялюбья скверной
не приоткроется ли голой правды жуть,
не отодвинется ли тяжкий камень
с уснувшей совести, чтоб увидать чуть-чуть
за что судьба несправедлива с нами,
утратившими человечью суть.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122041103133
Коль за подачку и за алчность предам родных,
Меняем родину теперь как перчатки
И клянём других в грехах своих.
С уважением.
Юрий Симоненков 13.04.2022 04:51 Заявить о нарушении
Николай Лятошинский 13.04.2022 07:43 Заявить о нарушении