Вино не способно от нас отделиться

   «Корнет Оболенский, налейте вина!»
(Михаил Звездинский – «Поручик Голицин»)

Которые сутки пылают станицы
Россия в горячке – как дикая бредь!
Залейте бокалы, поручик Голицин!
Мы выпьем за то, чтобы нам не сгореть!

Еще же есть место, где можно укрыться,
Где даже бутылки, и те – под шафе!
Но вы стойте твердо, поручик Голицин!
Вино же – для глотки, не для галифе!

А где-то там кони сбиваются к яру
И наших девчонок спиваться ведут.
Как горько нам думать, сегодня на пару,
Что свежих наград нам уже не дадут!

К чему нам бодаться, поручик Голицин,
С тупым этим быдлом, одевшимся в спесь?
Скорее б отчалить в чужие столицы,
Где пьется спокойно за доблесть и честь!

Что, что? Говорите, нет сил уже, злиться?
Что снова бутылки стащила шпана?
Продайте патроны, поручик Голицин,
Чтоб было на что покупать нам вина!
;
Зачем нам глядеть на чумазые лица?
Не лучше ль – к бокалам направить струю?
И петь для потомков, поручик Голицин,
Как мы пропивали отчизну свою?..


Рецензии