Не опоздай в любви
Она сродни Христовой – необъятна.
Собой питает и вливает кровь,
Смывает нежно от ошибок пятна.
Храните в сердце нежность её рук -
Заботливой души прикосновенье,
Которая себе желала мук,
В твоей болезни трудные мгновенья.
Запомните улыбку и глаза,
Которые всегда лучатся светом,
Не забывайте, голос, что встречал
Вас каждый день и лаской, и приветом.
Не торопитесь по своим делам,
Они всегда надолго будут с вами.
Всегда спешите, дети, к матерям,
С седыми от волнений головами.
Оставьте гнев, досаду и порыв,
Когда вас мать невольно огорчала.
А вспомните, когда-то вам нарыв
Она слезами ночью исцеляла.
Храните рук натруженных тепло,
Морщинки, что улыбкою лучатся,
И греют, когда станет тяжело, -
Так матери умеют прикасаться.
Скажите маме добрые слова,
Сегодня к ней с любовью приходите.
Сейчас, когда она ещё жива,
С любовью нежной крепко обнимите…
09.04.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122041103057