Иван, запомни мой стих

Из какого ты роду-племени
От какого родился семени?
Иван родства не помнящий
Свои корни нагло гноящий?
Отрезвись, зомбированный
Посмотри, что вытворяешь
Сатаною уже чипированный
Значение имени забываешь?
Лет отпущено меньше ста
Свиньёй у корыта что ли?
Посмотри на Иисуса Христа
По своей ли избрал ты воле
Пресмыкание пред мамоною
Убийство души и совести?
Постой думая перед иконою
Ты уже не человек отчасти?
В совести сгореть запросто
Голос Её заглушить можно
Душу тогда покроет короста
Идол впрыснет яд подкожно
Безразличие вконец оглупит
Иван, не помнящий родства
Будешь толочь воду в ступе
Предъявлять кому то права?
Сознание вычеркнет Декалог
Останется пустышка от души
Мамона - любимый твой Бог?
Тщеславие, барыши и куши!
Но! Потом откроются Книги
И Суд по написанному в них
Вокруг никакой нет шумихи
Ты вспомнишь этот мой стих!







 


Рецензии