Ночь по улицам снуёт
За окошком дождик льёт.
В лужах звёздами сверкая,
Ночь по улицам снуёт.
Темнотой дворы затянет,
В парке тенью пробежит,
В каждый дом она заглянет,
Всех проверит, кто не спит.
Всех уложит на подушки,
Тихо скажет: "Спать пора".
Детям сказочки на ушко,
Чтоб проспали до утра.
Ночь пройдётся по дорогам,
Ветром лужицы подсушит.
В сквере подремав немного,
Звёзды пред зарёй потушит.
За ночь снег последний сгинет,
Солнцем сменится луна.
Утром мы в окно увидим,
Что на улице Весна.
11.04.2022 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №122041102959