Мой друг, Альцгеймер

Как я здесь очутился, не помню,
Белый свет с темнотой позади,
Вновь себя с этим миром знакомлю,
Может быть, все ещё впереди,

Вот бы просто проснуться, как раньше,
В тот же мир возвратиться опять,
Но уносится мир мой все дальше,
Будто жизнь проживаю я вспять,

Каждый день открывает дверь снова,
Новых сцен, эпизодов кино,
Те же люди, но мне все по новой,
И слова те же, все за одно,

Вижу в зеркале я, человека,
Как зовут, кто такой, не пойму,
Каждый первый, со взглядом пророка,
Объясняет мне, что и к чему,

Дрожью рук я к себе прикасаюсь,
Не могу ощутить ничего,
Жалок мир, тот с которым прощаюсь,
Он так мал, для меня одного...


Рецензии