Чижик
В ясных небесах,
Луч его играет
На реке в волнах.
По тропинке в поле
Старичок идёт...
А ему на воле
Чижик песнь поёт.
— Отвечай-ка, пташка! —
Говорит он ей, —
Весело ли, тяжко
Жить среди, полей?
Или ты, как люди
На земле порой,
Надрывая груди,
Всё поёшь с зарей!..
Птичка отвечает:
— Как же без труда?
Кто его не знает,
Тот и без гнезда!..
Кто привык трудиться,
Боль сносить, терпеть,
Горя не боится —
Может песни петь!
1966 г
Свидетельство о публикации №122041102888