Выйди - зайдется

Оголяются стены.
Мертвые добрые комнаты
ждут своевременной смены.
Входы подколоты.

Улыбаются маски.
Истории находят поклонника,
уснувшего в водолазке.
Гладкие подоконники.

Опустошаются визги.
Уныло скачут стаканы,
высокие и низкие.
Ландшафты Тосканы.

Избавляют от сплетен.
Дружеский мягкий ковер
немного бледен.
Глазки протер.

Выливают помои.
В сторонке шепотом лепит
голос старой обойме.
Забытый трепет.

Умоляют движения.
Сначала медленно, не спеша
нарастает жжение.
Малюсенькая душа.


Рецензии