Актер это диагноз. Памяти В. И. Гафта

Народный, даже всенародный,
Артист, писатель, сценарист,
Он гражданином стал полезным,
Свое скерцо сыграл на бис,

Для всех понятный, до блаженства,
Он притворяться не устал,
Он шел к себе, от сердца к сердцу,
И нам себя всего раздал,

Для Валентина слишком жёсткий,
Для Гафта, сшит как на заказ,
Был сам собою, был неловкий,
Актер советский, без прикрас,

Этап к этапу, Гафт - диагноз,
Навстречу шляпы без конца,
Нам посвятил он эпиграммы,
Все про людей, но без лица,

Он говорил, никто не умер,
Ведь в каждом бабочка живёт,
Его полет, лишь только замер,
а образ нас, в экране ждёт.


Рецензии