Там есть предел, отдельная палата..
***от автора:
Царь небогат сам-по-себе;
Но,есть предел-отдельная палата
Историей,заслугами богата и..
воинства заслугами в почёт!
***
Там гордость плещет со знамён;
Там дань искрещенной науке-заслуги высших мудрецов;
Их предрешенность самым высшим.
***
Там женской данью мало пахнет;
Там государя строгий лик пращой науку осаждает
Коль не пращой-тюрьмой языковатых лиц.
***
Убранства там всегда скупые
И шпаги там на пересчёт;
Там взращены иные нивы-баталий умственный расчёт!
***
Там шпаги звон рассчитан верно;
Полков строение во власть.
Там страсть бежит попеременно баталий грузы оседлать!
***
Там все решения баталий арифметикой верны;
Количеств ядр,мушкетов тайных,штыков про.русской старины.
***
Там всё изведано до срока!
Там слава блещет на штыках!
-Ура-а-а! Ура-а-а! Бежит высоко и грозно плещет в небесах.
***
В палате много полководцев и многим было <дадено>
про.русской славой иноходцев карать невежество имён.
***
Спесивых,мерзких и лукавых,которых-хитростью полны?
Делить на левых и на правых то за гроши,то за шиши..
***
Проста невежеству наука в обрат-за вежеством-почёт!
О пресмыканиях ни звука! Таков у Родины расчёт.
***
На каждой грани новой брани свой полководческий <третих>
несёт глава армейской дани;
Он выше всех на этот миг!
***
Здесь арифметика,чутьё и циркуль <кроки> повторяет;
Здесь слава русская штыков широко длани растворяет.
***
Как много их от самого Петра,а то и раньше матушке России
служили,почести поправ;
Вернуть историей намечены границы.
***
О!ты безжалостна толпа;
Презрев в себе то чуткое уменье расчётов полных,баталий разуменье
в осуждениях торопишь жертвенность вождя?
***
Любить солдата-грезить славой!
Кому деньга-кому почёт?
А русским стяг везде кровавый,хоть пять земли на перечёт.
***
Придут за нами поколенья или безликая толпа?
Дерзай истории уменье читатель блеклостью ума.
***
Их грудь покрыта орденами;
Именами на почёт в палате той златые дани их баталий пересчёт.
***
Из века-в-век одно и тоже-Россия матерь высших сил привстанет чуть
с колен и снова
Она в баталию спешит!
***
А сегодня брат-на-брата..
У побратима ведь кума страдает чувствами разврата,а Мы постимся..
Как всегда!
И потому баталий сроки переговорами нужны?
От этой дани неглубокой (увы!) про.русской старины.
Душою-вон хитрющий брат заполонил чужую мерку;
А в мерке той грошовый ряд безумцев "верую-не-верую".
***
Царь небогат сам-по-себе,но есть предел,отдельная палата;
Заслугами отечества богата в которой правду на штыках
имеет смерд.
***(испр.начало апреля 22г.)
Свидетельство о публикации №122041102699