От многих скрыт - счастья секрет

От многих скрыт – счастья секрет,
Его – почти не замечают,
Считая: не было и нет…
Лишь много лет спустя скучают…

Не разглядеть, жаль, в суете
Чем жизнь идущая – счастлива…
Годам прекрасным – пролететь,
Когда смотрели – счастья мимо!

Также наш сложен организм,
О нём – все мало мы читали…
Что был здоров почти всю жизнь,
Как счастье – разве замечали?

Счастье – не сумма неких благ,
А радость каждою минутой,
Что не преследует нас страх,
А беды – мелки все как будто!


Рецензии