МАРТ

Роняют слёзы по утру
Весны бушующей капели.
Бегут мальчишки по двору,
Плывут их снежные туннели.

Звенят  журчащие  ручьи,
Проложен путь до водоёма.
Шумливые галдят грачи,
Они вернулись: снова дома.

Кипит и царствует весна,
Душистый запах источая.
Проснулись мухи ото сна
И тоже ждут начало мая.

Бушует март и радость нам
Несут волнующие звуки.
Коты дуреют по углам,
Орут, конечно не от скуки.

Просторы неба, синева,
Глядят, луч солнца посылая.
Весна! Весна! Для большинства-
Ты - наша жизнь, любовь земная!


Рецензии