Зачем
Земной поклон Царице Неба и Земли.
Скрестивши руки, будто с жизнью распростился,
Зачем опять в грехах считаешь ночи, дни.
Зачем в собрание людей входить не хочешь,
О новостях не споришь "ящик" не смотря.
До слёз смеются все - ты не хохочешь,
Зачем где все молчат, там слышно лишь тебя.
Зачем серьёзное проходишь не серьёзно,
Опять презрение к удобствию везде.
Крадёшь мечту своими вечными "пока не поздно",
Зачем не знаешь утром сам, проснёшься где.
Зачем к Незримому умом опять уходишь,
На видимом, привычном ставишь Крест.
О хорошо "забытом" день деньской трезвонишь,
Про Место Некое, где всем достанет мест!
Зачем в квартире мысли про Дорогу,
Оставлен утренний зачем, нежнейший сон.
Зачем движение без скачков и по немногу,
Где не заметили, болезненно признаний стон.
Не так как все живёшь зачем, не в полной мере,
И остаёшься там, где хочется уйти.
От беспокойства, в каждому "привычной" Вере,
До жизни прохождения как последний раз Пути ...
Свидетельство о публикации №122041102379