Родина

«Поэтом можешь ты не быть...»
Но патриотом быть — обязан.
Любовь и верность ей хранить:
Ты с нею пуповиной связан!

Она одна тебе, как мать!
С тобой всегда и всюду рядом.
Не надо только забывать...
И становится — ретроградом!

Ещё вчера мы шли вперёд,
В святые идеалы веря.
Сегодня — всё наоборот...
Мы сами выкормили зверя!

И он наш мир на части рвёт.
Страной Мамона заправляет.
Народ же терпеливо ждёт...
Что ждёт? А кто же его знает.

Но так не может быть всегда.
И завтра хлынет с небосвода
Благословенная вода...
И засияет вновь Свобода!


Рецензии