Песне на войне найдется место
После боя сердце просит музыки вдвойне!
(В.И.Лебедев - Кумач)
Зазвучали трубы, барабаны,
В бой призвав. У жизни на краю
Молодые воины, ветераны,
Защищали Родину свою.
Песне на войне найдётся место,
С ней взгрустнешь, как в отчий дом войдёшь,
Ждут тебя там мать, отец, невеста,
И колосьями склонилась рожь.
Музыкант гармонику - трехрядку
Перестроит на мажорный лад,
Кто как может - гоголем, вприсядку
Каблуками в такт ей застучат.
А потом нестройно, но с душою
Песнь о дружбе фронтовой споют -
Дверь в храм Господа - в сердцах откроют,
И слова - молитвы поплывут
В небеса, помянут тех, кто пали
Смертью храбрых, пополняя счёт
Ангельской пехоте, их венчали
В царстве Бога слава и почёт.
Свидетельство о публикации №122041100232