Превратная судьба

          (стихи моей песни)



         Он срок свой отмотал и вот спешит домой,
         Но пуст и заколочен отчий дом.
         Лишь осень его встретила, по-бабьи, - со слезой,
         Да обнял душу колокольный звон.

         Нет матери, отца, подруга не ждала -
         Он где-то слишком долго пропадал.
         Уж так сыграла с ним превратная судьба.
         Домой он даже писем не писал.

   Припев:
     А на деревьях вспыхнула осенняя листва...
     Дождям эти костры не погасить.
     Ах, как играет круто превратная судьба!
     И её карту снова нечем бить.

         Соседи рассказали ему всё не спеша,
         Мол, ты годков на десять опоздал.
         Он каялся берёзам, где мать с отцом лежат
         И на колени у могил тех встал.

         Кресты на окнах, на погосте, за спиной "Кресты"*
         Что впереди ждёт - знает один Бог.
         И будто голос слышит он "вот и сыскался ты,
         Ну, здравствуй наш, родной сынок!"

   Припев.

         Отстроил дом он и резное сделал он крыльцо.
         Вот только жаль отцвёл, уж, старый сад,
         Где бегал меж деревьев он когда-то огольцом,
         Да годы те не воротить назад!

         И молодость прошла, но меж других стволов...
         И был закон по жизни - кровь за кровь.
         Когда же лязгнул первый раз за ним в "Крестах" засов -
         Он вспомнил про родной далёкий кров.

         Ах, как играет круто превратная судьба!
         И её карту снова нечем бить.

         Нет козырей, чтоб её карту бить!



     *"Кресты" - питерская пересыльная тюрьма.

         

         
         
         

         
   
   
         
    
         


Рецензии