Земля, ты наш живой ковёр
Из пламени и тьмы веков,
Из чувств и мыслей, дел и слов
Мы все плетём на нём узор...
Из волн нетленной красоты...
Снуёт, плывёт веретено,
Взмывая ввысь, скользя на дно,
И свой узор вплетаешь ты...
Мы все рисуем краски рая,
Но прорастая в негатив,
Чернилами узор залив,
Петлю мы на ковре спускаем...
И молим: Господи, спаси!
Избави нас от всех страданий...
Но тлен души не утихает,
Пусть даже сутками проси...
О, сколько дыр уже зияет
В заветном нашем полотне...
А если прекратить на мне?..
Событий ход переиграет?
И, призывая вдохновенье,
Я новый заплету узор...
И звёздочкой блеснёт ковёр,
Внимая таинству творенья...
И Солнышко с утра разбудит,
Играя в жмурки и дразня,
И двери золотого дня
Я распахну с мечтой о чуде...
Свидетельство о публикации №122041102234