Иду я в ночь своих о ней воспоминаний...

                Ей, с уважением...

Какой уж век хожу по лезвию ножа
Своих грехов, своей возвышенной печали,
Я говорил, когда желания молчали,
Но я молчал, когда кричала Госпожа

Моей души, уже расхристанной давно,
Моих стихов, от коих дрожь бежит по телу,
Моей Любви с моей Тоской водоразделу,
Случилось всё, что сентябрём предрешено

Листвы шелка, и тут же с древ летят они,
Весна в окне, а вышел лишь - сентябрь повсюду,
Его горят, переливаются огни,

А там и снег на кудри ляжет серебром,
Не объяснишь ведь ничего простому люду:
Коль прядь бела, то здесь и сразу бес в ребро.


Рецензии