Берещение

11 апреля
БЕРЕЩЕНИЕ 

На Руси ищи – не сыщешь,
Дерева прекраснее.
Шёпот ласковый услышишь
В вечер, зорькой ясною.

Так берёзонька, ласкаясь,
Будто девица дрожит,
И руки твоей касаясь,
Что-то тихо говорит.

Соком по весне напоит,
Боль в желудке утолит.
Горем поделиться стоит,
И она его смягчит.


Рецензии