Да разразится гром

Да разразится гром моего сумасшествия
прямо на этом месте,

хляби пускай разверзнутся
из пасти, в которой им тесно,

на всякого из прохожих,
кто на тебя чуть похож

обликом или манерами —
больше не хватит нервов

нести на плечах небосвод
я так хочу быть свободной,

пусть распластается в лужах
боли чёрное кружево,

пусть изливается скверная
память о нашей первой

и бесконечной, наивной
горькой любви в этих ливнях,

с последним ударом молнии
я тебя и не вспомню
 


Рецензии