А счастье выпито до дна..
от автора: Следуя Сергею Есенину..
***
А счастье выпито до дна!
Осталась глупая застёжка
Отдельных правил бытия
Отдельных мыслей да и только..
***
Руки порознь-счастье порознь;
И нет сплетения в ответ!
И чувств скупых отдельных поросль
отдельно в собственной нужде..
***
Ни правил нет (уже!) ни славы
Одна гитара да стихи;
Да чуб нестриженый-кустами;
Да не отпетые грехи.
***
Эх,счастье-злодейка,куда повело?
Утратило память,ушло за село.
Осталось в берёзке,осталось в мечтах
Где милой девчонке уста целовал.
***
А счастье выпито до дна и..
бесконечны ссоры;
И матерь церковь не мила-церковники обжоры!
***
Эх,покину эту власть,стану наслаждаться?
А там Христос на небесах суров и беспощаден.
Война колеблет нашу жизнь
Кому до развлечений?
Возьму гармонику свою
Сложу про это песню.
***
А счастье выпито до дна-тревога да печали!
Возьму и эту в закрома песенку ве-н-ча-ль-ну-ю?
***(случайные записи,электричка март-апрель 22г.)
Свидетельство о публикации №122041101899