на сонет Шекспира

                Тамаре
   

Пускай лицо избороздила
Не красящих морщинок сеть, -
Ты вспомни, как мы трудно жили
Под грузом тех нелегких лет...

Но я любуюсь и сейчас
Твоей нетленной красотою
И в глубине спокойных глаз
Читаю, что не зря с тобою

Родили мы дочурку Иру,
В волнах заботы и любви
Её красу явили миру...
Тебе поклон мой до земли!

И пусть с годами стынет кровь, -
Нас греет Ирочки  любовь!
11 апреля


Рецензии