Шорох...

Когда тебя не любит мама...
А может - вовсе ты не нужен...
Вся жизнь её - корзина спама...
Весь мир её на твой обрушен...

Когда тебя не любит папа...
С рождения ты его не видел...
(Пугаешься мужского храпа...)
Родившись - ты его обидел...

Вопросов ломаная хрустнет...
Ответов зачернит пробелы...
Ты привыкаешь очень шустро
Выныривать из беспредела...

И вот однажды просто скинешь
Чужую ношу с плеч привыкших...
Из чьих-то мыслей пошлых сгинешь...
Как грязь чужая... вдруг отлипших...

Другому - дом... родная крыша...
Тебе - жестокость... шаткость мира...
Но ты - за грани мира вышел
И не создал себе кумира...

То, что других мололо в ворох,
Тебя лишь сделало опасным...
И что есть страх? Какой-то шорох...
Меж безобразным и прекрасным...

2022 г.


Рецензии