Человек

Увидеть бы себя на расстоянии,
Чтоб разум ощутил  очарование
Всего, того что делаем мы сами,
А в доброте наличие призвания.

Хочу чтобы забыли про величие,
Что человек всего частица Бога.
Увы, не всякая девица Беатриче,
Средневековье бывшая дорога…

Не познаём своё самосознание,
Приятна стала каверзная лесть.
Все требуют особого внимания,
И потеряло силу слово - Честь.

Мы околдованы идеями другими,
И гнусность не видна со стороны.
А чувства стали просто ледяными,
Забыт порок от собственной вины.

Везде мораль, слепое отчуждение,
Знакомства? Ограничен верой круг.
Никто не хочет принимать решение,
Желая  разомкнуть позорный круг.
                11.04.2022г.   


Рецензии