Вырубка
Дыханьем смерти не щадя,
Он оставляет, словно просо,
Хоть что- нибудь после себя
Оплакивает скрипом ели
Поляну брани дух лесной
Здесь даже те не уцелели,
Кто лишь сравнялися с травой
И разрастаются проказой
Деяния всесильных рук
Всё аппетитней, раз за разом,
Опустошая все вокруг
Посадим новые деревья -
Отрапортует человек
Но стать обратно совершенным
Лес сможет только через век!
Свидетельство о публикации №122041101719