Ассоль

Брызги волн морских блеснут росой,
Бриз приморский ластится лениво,
Здесь на берегу стоит Ассоль,
И глядит на море молчаливо.

Широко раскрытые глаза,
И рука с косынкой крепко сжата,
Ждёт, мелькнут в лазури паруса,
Алые как лепестки заката.

Он ведь точно приплывет за ней,
Радостной, цветущею весною,
Он уже в пути красавчик Грей,
Ей в мужья предсказанный судьбою.

Скажет, я искал одну тебя,
Мир бескрайний им откроет двери,
И корабль поднимет якоря,
Надо только ждать и сильно верить.


Рецензии