За окном апрель

А что за окном? За окном апрель ...
Вчера ещё снег, а сегодня его не стало ,
Вслед за мелким дождем, в приоткрытую дверь,
Входит весна... говорит, что бороться с зимой устала...

За ней, многоцветие шелковых шарфов,
Стук каблучков по асфальту, и легкость красивых одежд,
В учебниках школьных последний , о чём-то, параграф,
Влюблённость внезапная, время для юных надежд...

Распушилась ветвистая верба, вдоль уставшей от стужи реки,
На березках листва молодая пробиться торопится,
Так, идти по аллее, ощущая тепло твоей сильной руки,
И мечтать о хорошем и светлом, по прежнему хочется...

Говорить обо всем, от весеннего солнца зажмуриться,
И на мостике, вспомнить об, осенью здесь же, забытом зонте,
О далёкой весне, и о том, как с  тобой целовались на улице...
И художник тогда рисовал мой портрет на холсте....

Сколько ж разных апрелей прошло с той  далёкой поры...
Целоваться на улице стало уже неприлично,
Снова купим и выпустим в небо шары...
И  проводим их в высь, загадав, что все будет отлично...
10.04.22


Рецензии