Наш враг

Опасен и коварен наш враг
К православным я имею в виду.
Неясно где очередной готовит овраг
Какую вбросит склок череду?

Такое напряжение создаёт
Физических, а также эмоциональных сил.
Не только слабый, но и сильный устаёт
Не испытав такое, я б не говорил.

Борьба серьёзная в ней надо стоять
Известно как, молитвой и постом.
Не падать духом, Бога призывать
С горячим сердцем, но холодным умом.

Свой крест необходимо нести
По вере познаётся всё и делам.
Другого братья, сестры нет пути
Христос своим примером показал нам.

Опасен и коварен наш враг
К православным я имею в виду.
Неясно где очередной готовит овраг
Какую вбросит склок череду?


Рецензии