Не лучше и...

   Вот снова дождь и снова лужа
   От окон свет бросает в ночь.
   Она не лучше и не хуже
   Тех, что умчало время прочь.

   А март опять над миром кружит,
   На мне свой оставляя след.
   Что ж, он не лучше и не хуже
   Среди прожитых мною лет.

   За годом год живём не тужим,
   Не стоит нам глядеть вперёд.
   А жизнь не лучше и не хуже,
   Когда не знаешь, что нас ждёт.

   Лишь всё сильнее веет стужей,
   Не март предвестник наших бед.
   А я не лучше и не хуже
   Других, что рядом больше нет.

        Март 2022 года.


Рецензии