Желание
Не капает - лишь моросит.
И снова поэт и художник,
Весной восхищаться спешит.
Одни сочиняют сонеты,
Другие нам дарит холсты.
Светает и дела им нету,
До той, неземной, красоты.
Им радость от вида земного,
От зелени первой в лугах.
Где всё, повторяясь, не ново,
Но, новое что-то в словах.
В идеях, в набросках эскизов,
В дожде, в шумном гомоне птиц!
В тех, нас согревающих, ризах,
Сошедших с весенних страниц.
А в доме тепло и уютно,
И, то, не смущает ничуть:
Что в это апрельское утро,
Я возраст хочу обмануть!
Свидетельство о публикации №122041101051