Откровения моряка

           Посвящается морякам парусного
           флота 16 -17х веков.

Был он молодым, амбициозным
И в портах ходил по кабакам.
Там гуляли "девки - одноходки" -
Их народ моряцкий посещал.

Так и проходили год за годом,
Кабаки в портах, моря, канкан.
И бывали в жизни эпизоды,
О которых он порою забывал.

Жизнь неслась, текла рекою -
Годы уходили в горизонт.
И однажды, он вдруг как-то понял -
Возрастной его пришёл порог.

Что пора, пора остановиться,
Хватит по морям бродить.
Надо просто жизнью насладиться -
Го'спода своей душой почтить.

    29.03.2022  Санкт-Петербург
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии