Прощались до весны

Лето в разгаре..Я и не заметила,
Как осень разноцветная пришла.
Лес обнажился ..Чист и светел..
Пришла грибная,суетливая пора.

Сквозила синью, холодами речка.
Шиповник рдеющий пока шумел.
Берёзки,словно гаснущие свечки..
Песнь осени ручей пропел.

Зашла в лесок и чуть не плача
От той прощальной красоты.
Осознавала..жить иначе
Мы не могли ни я,ни ты.

Шла я с заботою такою
Набрать грибов до темноты.
О!Как запели предо мною.
Те птахи, милые дрозды.

Но подхватились шумной стаей.
Исчезли,знаю до весны.
Кружились надо мною тая
Со мной прощались,знать они.


Рецензии