Белоснежный хоровод
Захватили небосвод.
Посылают нам наградой
Белоснежный хоровод.
Ах, снежинки... Прилетают
В беспорядочных штрихах
На землицу. Тут же тают,
Уплывая впопыхах.
Лает мокрая собака.
Неуютно во дворе.
И ворчит наш забияка,
Затаившись в конуре.
Вдруг, среди лихих снежинок,
Две сороки (ну и ну!...)
Постарались. Присоснились
На прекрасную сосну.
Вербы выставили деток,
Словно крохотных цыплят,
Ярко-жёлтеньких расцветок.
Потрясающий наряд...
Ловит снежные пушинки
Разудалый серый кот.
А, растаявшие льдинки
Отправляет лапкой в рот.
Тает снег в одно мгновенье.
В каплях крыши, провода...
А небесное явленье-
Стало: талая вода.
Свидетельство о публикации №122041000854
Какое необыкновенно светлое, лучистое и позитивное стихотворение!
Чудесная пейзажная лирика!
С наилучшими пожеланиями, Лилия 🌺 🌏☀️🌿
Лилия Игнатьева 10.04.2022 20:16 Заявить о нарушении
День такой выдался...зимний.
Аида Дружинина 11.04.2022 07:01 Заявить о нарушении
В танцы в пляс всегда идёт.Спасибо.
Забина 14.05.2022 15:01 Заявить о нарушении