три звёздочки

РЕЦЕНЗИЯ НА
"БЕЗДОМНЫМ СОБАКАМ"
авт. П.Амелин сайт "стихи.ру"
(нестабильная у вас ритмом от строфы к строфе "штука")...(((
...
ТРИ ЗВЁЗДОЧКИ
=====================
Щенком Вас,-
-помню, "мАлым",
Полюбил,
Вы,-
-двери, в "дом свой",
Отворили мне,
А я Вам сердце, "навстрчь",-
-подарил,
В ответ, Вы,-
-мне кусочки вкусные...
Дарили...
...
Ласкали,-
-теребя за ухо,
"Очаг семейный",-
-доверяли,
Я верный пёс,
В ответ Вам,-
-нос лизал,
Играл с детьми,
Хвостом махал,
Скакал,
И лаял...
...
Но вот,-
-устали Вы,
И захотелось Вам,-
Со мной,
Со "псом своим",-
-расстаться,
"Игрушка" словно Я,
И нет..."души",
Был дом!
А стал,-
-порог!...
Куда "лохматому",
Деваться...
...
Надежды "горькие",
Всё к чёрту,
Я,...бродить пойду,
По "околоткам" города,
Поджавши хвост,...и снег на морде,
И шерсть не греет,
Не умеет плакать, "пёс бездомный",
В комок свернусь,
Так,..."правильно"
А если ты один,-
...теплее.
...
Голодный,
В зябких буднях,...помню,
Халат твой теплый, "добрая хозяюшка",
Плиту, и кухню жаркую,
Я рядом,-
-мячиком играю.
Надежда,-
-тлеет всё таки, в "углах",
"Души собачьей",
Всё помню,...
И скулю скучая,
Наверно,-
-Я людей люблю,
...
Или привык,
И верен...
...
Я пёс,
Ты, человек,
Уверена, что Ты не зверь?
А звери, "Мы",
Открывши, двери в сердце,-
-любим искренне,
И верим!
Бросает,-
-равнодушный,..."недочеловек",
А,-
-не прирученные...
"Лаской лживой",...
Звери...
====================


Рецензии