Ничего с тобой не случится

Ничего с тобой не случится:
точно также, как в прошлой жизни
запоют на деревьях птицы,
расцветут ирисы с нарциссами,

точно также ты будешь не рад
подниматься с постели рано,
не больнее окажется правда
и не глубже старые раны:

ты как прежде не сыщешь мужества
осознать, что и в это время
небеса на тебя не обрушатся,
потому как они неизменно

на моих обнажённых плечах
до тех пор, пока я не зачахну


Рецензии