И, вот

И, вот…

И, вот – она… Как прежде, не как прежде.
Улыбка та же и, надменный взгляд,
Как будто говорит «сквозь зуб», надежде:
«Надейся, жди, быть может… - будешь рад,

А может и не рад, что появился
Опять, виденьем, на пути моём.
На тридцать с гаком лет ты «растворился»
В сознании, в котором мы живём.

Ты, как и прежде – шалопут мальчишка
И я не изменилась, может быть.
Опять  на той строке открылась книжка,
В которой предначертано любить.

Быть может, не любить  а наслаждаться
Вниманием, так близкой, стороны.
Ровесники ушли в «не возвращаться».
Дряхлы уж те, моложе кто, чем мы

И, дети подарили ласку внуков.
Характера же нам не занимать,
Как прежде - наплевать  на ересь слухов.
Привыкли сами мир мы рисовать.

Пусть каждый лист друг с другом не похожи –
Рука иная и сюжетов воз…
Они понять желанием все схожи,
Каким ответ бы ни был и вопрос.»

Вот так, под самый, самый вечер
(А, может быть, горнист трубит отбой?)
Произошла негаданная встреча.
Так телефон решил.  Будь счастлив, «бой»,

Хотя бы тем, что на земельной суше,
Возможно, будет с кем поговорить
Не только про мигрантов ли, про суши
И, будут темы новые – творить!

А, коль не будет, значит уж не будет,
От слова, что так близко – «никогда».
Ведь скоро остановка. ОН – рассудит,
Что было-было, счастье ли, беда…
10.04.2022


Рецензии