Мы долгому дождю доверчиво внимали...
доверчиво внимали,
и ночь была густа
и мысли невпопад.
И теплилось в глазах
сокровище печали,
и где-то за углом
дремал продрогший ад.
Дождь вкрадчиво шептал
отмытою листвою
о вечности ночей
спасительную ложь…
Я не люблю рассвет –
в нём суетность покоя.
Я так люблю тебя,
как ночи любят дождь.
1993 г.
Свидетельство о публикации №122041008155