Сутками летают самолёты

Сутками летают самолёты.
Вертолёты вёслами гребут.
И артиллерийские расчёты
в гробы землю-матушку кладут.

И везут КамАЗы под завязку
тех "двухсотых" рваные ряды.
Для "трехсотых" делают повязки
белым знаком фирменной беды.

Что за буквы и откуда символ,
из каких расщелин и глубин?
Издали он видится каким вам?
Грубо намалеванный кубизм.

Почему не русское наречие?
Не имперский,почему не ять?
Как всегда,копирование бычье.
Как всегда подмена,твою ж мать.

И уже нещадно запылились,
пообтёрлись буквы на броне.
А иные даже кровью смылись
на чужой горячей стороне.

Потому не радостно танкисту.
Даже лётчик в небе загрустил.
А десантник осушил канистру.
Для победы не хватает сил.

И зазря седеют генералы.
Сам главнокомандующий скис.
Не звучат привычные хоралы.
И бегут подальше стаи крыс.

10.03.2022г.


Рецензии