Не стреляй в зеркала...
возвратясь на испытанный временем круг,
спотыкаясь одетою в липкий туман
столбовою дорогой в колдобинах ран.
Верный посох – и царь, и слуга, и палач,
амальгаму упрямо коверкает плач –
отчего так до боли знакомы они
над всё тем же обрывом всё те же огни?
Догорают костры, поседеет зола,
не беги на обрыв, не пали в зеркала,
будет ливень – напоит, отмоет лицо
на туманной дороге, извитой в кольцо.
На рассвете поймёшь в искупительный миг –
каждый сам себе предок, и сам гробовщик,
каждый сам себя сделал, и видеть не смог…
…пощади зеркала для грядущих дорог.
1991 г.
Свидетельство о публикации №122041008110