Сны по Дж. Бляйдену

Пред Б.   Дж. Бляйден говорил :
Я сделал всё, что ты просил.
К победе над Россией вёл народ
Путями подлыми, но вот...
Победа была так близка,
Как на параде шли войска :
Разведка, подлая нимфетка,
Народы завлекала в клетку,
По тёмным шарила углам
И совращала там и сям
Все слабые, гнилые души

Но вдруг смешалось всё в мгновенье,
Пришло нежданно, как забвенье
Дж. Бляйдена воздушное паренье -
В иллюзиях от подлой сути
Мутился ум, от этой мути,
От крови и кровавых дел
Иссох он весь и поглупел
И вот остался не у дел

Теперь Дж. Б. пред Б. у трона
Но не в раю, скорей в аду
Он ждёт свою песец - звезду
В ногах валяется корона
В грязи, во глине, тине, саже
И не нужна теперь, о враже!
Сей символ власти тьмы
Над миром-безумья пиром
И нет её черней и гаже

Печально Б. на всё смотрел
Но всех мерзавцев он жалел -
Сказал, ступай в небес пустыню,
Пусть сердце там твоё остынет,
От страстных и безумных дел
И оставайся там до сроков
Средь многая людей пороков

Быть может, пригодишься нам
На сцене многих тёмных драм
Истории вселенской лжи,
Где спутаны все силы - миражи
В один невидимый клубок,
Где правит Сатана и Рок,
Материям назначен срок
И все получат по заслугам -

Кому огонь, кому вода,
Вот так и тянутся года,
Бегут - летят, туда, сюда
В погоне вечной друг за другом
Но возвращаться не хотят
К подобию небесных врат
И по вселенной ходят цугом

Сатурн с косой рисует время
И мы несём, как божье бремя
Свою безличную судьбу
И будем все лежать в гробу,
Но кто - то, может и в пустыне
С гранитным сердцем вдруг
застынет
Соляным кристаллическим столбом
Во мраки лунные светя упрямым
лбом.

********
Пока, Дж. Бляйден! Приятно было
повидаться и получить ОТТУДА
новые твои санкции


Рецензии