История одного звонка

" Решил позвонить я родимой сестрице! -
Поведал Омлетий Гуляшевич Зап. -
Она проживала в посёлке Теплица,
Где три старичка и две тысячи баб!

За сутки припомнил её нежный номер,
Который два года назад удалил!
Тогда восьмиюродный дедушка помер!
Сестра не грустила - вот я и вспылил!

Беседа у нас получилось приятной -
Мы вспомнили детства урановый свет!
Конечно, туда не вернуться обратно,
Зато ежедневно оттуда привет!

Я даже безмолвием с ней поделился,
Взамен тишины ощущая поклон...
Вдруг слышу, мол, наш котофей отравился -
Жилец никакой, час за часом лишь стон!

Я перепугался, а связь испарилась!
И я поспешил налегке в скорбный путь!
В душе словно солнце почти закатилось!
Терзали дурные предчувствия грудь!

Кота ведь любил, с ним играл даже в шашки,
Причём получалась ничья каждый раз!
Он спал на моей ненаглядной рубашке,
В которой окончил я свой жуткий класс!

Приехал, да только сестра удивила,
Мол, котик здоров, это связь подвела!
Я ж не 'отравился' тебе говорила
И вовсе на ужин тебя не ждала!

Да, да, я сказала, что кот обленился!
Жирец нагулял - час за часом лишь сон!
От радости вмиг я домой устремился -
Зря бабы неслись за маршруткой вдогон... "


Рецензии