Странная рыба
https://www.youtube.com/watch?v=cHiqx38-9fM
1) Один мужик, заядлый рыболов,
К себе приехал вечером на дачу.
Червей он заготовил, будь здоров,
И снаряженье новое впридачу.
Наутро, он уже был на ногах,
Большая рыба любит час рассветный.
В резиновых болотных сапогах,
Идёт к реке, с вместительным пакетом.
Расположился и уселся ждать,
И удочку он далеко закинул.
На речке – красота! Не описать.
Вот только очень странная картина.
Не слышно птиц и писка комаров,
И всё как будто замерло в округе.
А вид прибрежных и больных кустов?
Зачахли ветви, как c подагрой руки.
Мужик на то вниманье обратил,
Но он был занят мыслями другими.
Уже шестую банку пива пил,
А рыбы так и не было поныне.
Тут леску вдруг направо повело.
Мужик вскочил, за удочку схватился.
Неужто? Наконец-то повезло!
Поймал леща, но очень удивился,
Когда он стал хвостом нещадно бить,
Глаза – из сетки лопнувших сосудов.
Вращаясь, вылезают из орбит.
А, к чёрту! Всё равно ты будешь блюдом!
Рыбак принёс леща к себе домой.
Давно не ел, а кушать так хотелось.
Промыл его холодною водой,
А после, аккуратно так разделал.
Добавил он слегка лимонный сок,
Со специями – просто объеденье.
Потом в духовку, где-то на часок,
Чтоб довести до полного томленья.
2) А лещ был удивительно хорош!
Вкус вообще никак не отличался.
А раз желудок пуст, на всё пойдёшь,
Особенно когда проголодался.
Уснул мужчина очень крепким сном –
Так пиво о себе напоминало,
Но почему-то горло жгло огнём,
«Горело», словно пламя, одеяло.
Мужик идёт на кухню, чтоб попить,
А в горле – точно кладбище животных.
Не смог он толком жажду утолить,
И тремор ощущал в ладонях потных.
Он жадно пил уже шестой стакан,
Першенье в горле всё не проходило.
Какой-то генетический изъян?
Не мог понять мужчина, в чём же дело?
Потом он ванну полную набрал,
В воде он ощущал себя комфортно.
Её он, точно жабрами, глотал,
Как существо морей глубоководных.
Рыбак на пару месяцев пропал.
Никто не придавал тому значенья.
Лишь шум воды соседей привлекал,
Явился он причиной затопленья.
Квартиру вскрыли, а кругом – вода,
И плавают предметы, книги, вещи.
А рыбака не видно и следа,
Из ванной только шум идёт зловещий.
Открыли дверь. Там, в человечий рост,
Сидело нечто, с рыбьими глазами,
Чешуйчатый, огромный серый хвост,
И обоюдоострыми зубами…
Свидетельство о публикации №122041007442
потому и рыбка такая...вкусная. в общем, история интересная.
Дамилола Карпова 13.04.2022 21:56 Заявить о нарушении
Нужно есть только проверенные продукты! Консервированные, например.😊
Тахир Султанов 13.04.2022 12:09 Заявить о нарушении