Логос

as above, so below

Отражается небо в луже –
значит, есть у него причина.
А мальчишке так мало нужно –
был бы жив да была бы глина.
Оттого ли он горько плачет,
что ему рассказать забыли –
ты на свет появился, мальчик,
из невидимой звёздной пыли.
Перепачканы глиной руки.
Всё досужее, всё пустое.
И мальчишка молчит о звуке,
что ему не даёт покоя
наяву и во сне тревожном.
И противиться этим мукам
больше, Господи, невозможно.
Он становится этим звуком.
И к земле припадая в корчах,
он становится этой глиной.
А монах наблюдает молча,
недоверчивый, нелюдимый,
переполненный той же болью.
Неумелый, упрямый, смелый,
станешь хлебом – я стану солью.
Так не пробуй, мальчишка. Делай.
На заре колокольным звонам
отозвались поля и реки.
Утихает вороний гомон.
А Борис опускает веки,
чтобы лучше расслышать Логос,
оседая у ног Рублёва.
И земля обретает голос.
И Андрей произносит Слово.


Рецензии
В молоке растворились ветки,
Как в туман погрузилось былое.
А корова ушла к соседке,
И она её нынче доит.

К Вашему глине, хлебу, соли явно молока не хватает.
Творческих успехов Вам! Баха сюда заходите слушать http://dzen.ru/video/watch/66d0a701f201b478e5ff1aff

Геннадий Маков   30.08.2024 09:06     Заявить о нарушении
спасибо. и Вам всего доброго

Раймонис   30.08.2024 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.